Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Bon pour l'intestin, le kéfir apporte un véritable coup de fouet à votre petit-déjeuner pour être au top toute la journée. Ajoutez-y des figues, du kiwi et de la purée de noix de cajou.
Nutrition : par portion
Mixez les épinards avec un peu d'eau dans un blender à vitesse élevée pendant 30 sec environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien hachés.
Ajoutez l'avocat, la mangue, le mélange de graines, le miel et le kéfir. Mixez à vitesse élevée pendant 2-3 min ou jusqu'à obtenir une consistance lisse, crémeuse et aérienne. Si vous préférez une texture plus fine, ajoutez un peu plus de kéfir et mixez à nouveau.
Verser dans deux assiettes creuses, puis décorez avec les fruits frais, la purée de noix de cajou et les noix et graines, si vous le souhaitez. Le smoothie bowl (sans les garnitures) se conserve une journée au réfrigérateur : vous pouvez donc le préparer la veille pour le lendemain matin.