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  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    + un peu pour le service
  • 1 c. à café de graines de fenouil
  • 2 petites gousses d'ail
    (1 écrasée et 1 tranchée finement=
  • Le zeste et le jus d'1 citron
    bio
  • 1 bulbe de fenouil
    tranché finement (feuillage réservé)
  • 150 g de spaghetti
  • ½ bouquet de persil plat
    haché
  • Parmesan en copeaux
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal321
  • matières grasses7g
  • dont saturées1g
  • glucides51g
  • sucres4g
  • fibres7g
  • protéines10g
  • sel0.6g
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Préparation

  • étape 1

    Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les graines de fenouil et laissez-les griller jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater. Incorporez l’ail (écrasé et tranché) et faites-le revenir pendant 1 min. Ajoutez ensuite le zeste de citron et la moitié du fenouil émincé. Faites cuire 10 à 12 min, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le fenouil soit tendre et légèrement doré.

  • étape 2

    Pendant ce temps, portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Faites-y cuire les spaghetti 1 min de moins que le temps indiqué sur l'emballage. À l’aide de pinces, transférez les pâtes directement dans la poêle avec une bonne louche d’eau de cuisson. Augmentez le feu et mélangez vigoureusement pour bien enrober les pâtes.

  • étape 3

    Ajoutez le reste du fenouil cru pour une touche de croquant, puis incorporez le persil haché et le jus de citron. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Répartissez dans deux assiettes creuses, puis garnissez avec les frondes de fenouil, un filet d’huile d’olive et, si désiré, quelques copeaux de parmesan.

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