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  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
    pressée
  • ½ c. à café de flocons de piment séché
  • 150 g de tomates cerises
  • 150 ml de vin blanc
  • 200 g de spaghettis
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 225 g de crevettes
    crues, décortiquées
  • 1 grosse noix de beurre

Nutrition : par portion

  • kcal603
  • matières grasses10.4g
  • dont saturées2.6g
  • glucides79.7g
  • sucres7.2g
  • fibres5.5g
  • protéines33.1g
  • sel0.7g
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Préparation

  • étape 1

    Dans une grande poêle, faites revenir doucement l'ail et les flocons de piment dans de l'huile chaude pendant 2-3 min. Ajoutez les tomates et faites cuire environ 3-4 min, jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir. Versez le vin et laissez mijoter pendant 5 min.

  • étape 2

    Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient al dente, puis égouttez-les en réservant une tasse d'eau de cuisson.

  • étape 3

    Incorporez le basilic et les crevettes aux tomates, assaisonnez bien et faites cuire jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses. Ajoutez le beurre et les spaghettis avec un peu d'eau de cuisson pour détendre la sauce, mélangez le tout. Il reste plus qu'à servir !

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