Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
De la tomate au basilic jusqu'aux crustacés et leur pointe de vin blanc, cette recette estivale de spaghettis parfumés à la crevette promet un véritable festival de saveurs. Rapide à préparer, elle est idéale pour un repas romantique.
Nutrition : par portion
Dans une grande poêle, faites revenir doucement l'ail et les flocons de piment dans de l'huile chaude pendant 2-3 min. Ajoutez les tomates et faites cuire environ 3-4 min, jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir. Versez le vin et laissez mijoter pendant 5 min.
Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient al dente, puis égouttez-les en réservant une tasse d'eau de cuisson.
Incorporez le basilic et les crevettes aux tomates, assaisonnez bien et faites cuire jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses. Ajoutez le beurre et les spaghettis avec un peu d'eau de cuisson pour détendre la sauce, mélangez le tout. Il reste plus qu'à servir !