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Nutrition : par portion

  • kcal238
  • matières grasses11g
  • dont saturées5g
  • glucides33g
  • sucres17g
  • fibres2g
  • protéines4g
  • sel0.49g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Dans un saladier, mélangez la chapelure, le sucre muscovado, le gingembre confit haché et le blanc d’œuf légèrement battu.

  • étape 3

    Étalez la pâte feuilletée en un cercle d’environ 35 cm de diamètre. Déposez-la sur une grande plaque de cuisson. À l’aide d’une fourchette, étalez uniformément le mélange de chapelure au centre de la pâte, en laissant une bordure d’environ 7 cm tout autour. Disposez ensuite les prunes, face coupée vers le haut, puis saupoudrez d’1 c. à soupe de sucre.

  • étape 4

    Rabattez les bords de la pâte sur les prunes en formant un bord, que vous pincez ou plissez avec les doigts pour le maintenir. Faites cuire 20 à 25 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante. Laissez tiédir 5 min sur la plaque avant de transférer la tarte sur un plat de service. Servez tiède, accompagnée de crème fraîche épaisse ou de glace.

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