Publicité

  • 100 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • ½ c. à café de fleur de sel
  • 250 ml d'eau gazeuse
    réfrigérée
  • Huile végétale
    pour la friture
  • 200 g de brocoli violet
    (Brassica oleracea var. italica) en fleurettes
  • Fleur de sel

Pour la sauce :

Nutrition : par portion

  • kcal289
  • matières grasses10.7g
  • dont saturées0.9g
  • glucides41.4g
  • sucres9.7g
  • fibres3g
  • protéines5.2g
  • sel2.7g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Mettez tous les ingrédients de la sauce dans un bol et fouettez pour dissoudre le sucre.

  • étape 2

    Mélangez la farine, la fécule et le sel dans un saladier et incorporez progressivement l'eau gazeuse ; ne fouettez pas trop, sinon la pâte deviendra dure.

  • étape 3

    Remplissez une casserole jusqu'à 1/3 avec de l'huile et faites-la chauffer à 180°C, ou jusqu'à ce qu'un croûton de pain plongé dedans ressorte doré au bout de 30 sec.

  • étape 4

    Trempez 4 ou 5 morceaux de brocoli dans la pâte, enrobez-les entièrement et plongez-les doucement dans l'huile. Faites frire pendant 4-5 min environ, jusqu'à ce qu'ils soient vraiment croustillants, puis égouttez-les sur du papier absorbant et assaisonnez avec de la fleur de sel. Réservez au chaud dans un four à basse température pendant que vous faites frire le reste. Servez avec la sauce d'accompagnement.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité