Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Mettez de la couleur dans vos assiettes avec cette recette de brocoli violet en tempura, accompagné d'une sauce ponzu. Prête en moins de 30 minutes, voilà une entrée vegan originale et pleine de saveurs.
Nutrition : par portion
Mettez tous les ingrédients de la sauce dans un bol et fouettez pour dissoudre le sucre.
Mélangez la farine, la fécule et le sel dans un saladier et incorporez progressivement l'eau gazeuse ; ne fouettez pas trop, sinon la pâte deviendra dure.
Remplissez une casserole jusqu'à 1/3 avec de l'huile et faites-la chauffer à 180°C, ou jusqu'à ce qu'un croûton de pain plongé dedans ressorte doré au bout de 30 sec.
Trempez 4 ou 5 morceaux de brocoli dans la pâte, enrobez-les entièrement et plongez-les doucement dans l'huile. Faites frire pendant 4-5 min environ, jusqu'à ce qu'ils soient vraiment croustillants, puis égouttez-les sur du papier absorbant et assaisonnez avec de la fleur de sel. Réservez au chaud dans un four à basse température pendant que vous faites frire le reste. Servez avec la sauce d'accompagnement.