Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Une entrée rustique et pleine de caractère. Ici, les tomates cœur de bœuf, juteuses et gorgées de soleil, sont sublimées par la richesse de la moelle de bœuf fondue. Le pain grillé au levain apporte du croquant, tandis que le persil et les graines de fenouil ajoutent fraîcheur et parfum. Une belle alliance de textures et de saveurs à savourer lors de vos repas en plein air.
Nutrition : par portion
Préchauffez le barbecue et laissez les flammes s’éteindre pour ne garder que des braises blanches.
Assaisonnez l'os à moelle, puis placez-le côté coupé vers le bas sur le barbecue pendant 8 à 10 min, jusqu’à ce que la moelle commence à fondre et que les bords deviennent croustillants et dorés. Si vous utilisez un four, déposez l'os côté coupé vers le haut dans un four préchauffé à 200°C (180°C chaleur tournante) pendant 6 à 15 min, selon l’épaisseur.
Étalez la moitié de la moelle chaude sur le pain grillé, ajoutez une tranche épaisse de tomate, puis le reste de la moelle. Salez, parsemez de persil haché et terminez par une pincée de graines de fenouil.