Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Recyclez un reste de risotto dans ces tomates farcies végétariennes, colorées et savoureuses. Garnies d’épinards, de pignons grillés et d’un peu de fromage râpé, elles font un plat principal simple et réconfortant, parfait accompagné de purée ou de légumes verts.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).
Placez les épinards dans une passoire et versez dessus de l’eau bouillante. Laissez refroidir, puis pressez-les pour éliminer un maximum d’eau. Assaisonnez généreusement.
Coupez les chapeaux des tomates (vous pouvez laisser les tiges pour la présentation) et réservez-les.
Évidez les tomates en retirant les graines, puis garnissez le fond de chaque tomate avec les épinards.
Mélangez les pignons de pin au risotto, puis remplissez les tomates de cette farce. Parsemez de fromage râpé, puis replacez les chapeaux.
Disposez les tomates dans un plat à four, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites cuire 20 à 25 min, jusqu’à ce que les tomates soient fondantes et la farce bien chaude.