Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Envie de savoir comment confire l'ail au four ? Une fois rôti, l'ail devient doux et sucré : parfait pour les soupes, sauces et trempettes.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180 °C (160 °C chaleur tournante).
Coupez la tête d'ail horizontalement sur le dessus, de sorte que toutes les gousses soient visibles. Placez le bulbe sur un petit carré de papier aluminium, et frottez avec l'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Refermez bien le papier aluminium autour de l'ail.
Faites rôtir l'ail pendant 25-30 min jusqu'à ce qu'il devienne tendre et que la peau soit légèrement dorée. Laissez refroidir quelques minutes avant de presser l'ail rôti pour en extraire la chair. Vous pouvez également enlever toute la peau et retirer les gousses une par une.