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  • 1 tête d'ail
  • 1 c. à café d'huile d'olive

Nutrition : par portion

  • kcal16
  • matières grasses1g
  • dont saturées0g
  • glucides2g
  • sucres0.2g
  • fibres1g
  • protéines1g
  • sel0g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180 °C (160 °C chaleur tournante).

  • étape 2

    Coupez la tête d'ail horizontalement sur le dessus, de sorte que toutes les gousses soient visibles. Placez le bulbe sur un petit carré de papier aluminium, et frottez avec l'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Refermez bien le papier aluminium autour de l'ail.

  • étape 3

    Faites rôtir l'ail pendant 25-30 min jusqu'à ce qu'il devienne tendre et que la peau soit légèrement dorée. Laissez refroidir quelques minutes avant de presser l'ail rôti pour en extraire la chair. Vous pouvez également enlever toute la peau et retirer les gousses une par une.

Astuce

Comment utiliser l'ail confit au four ? Mélangez l'ail rôti dans des sauces pour pâtes, mixez-le dans des soupes, de chou-fleur ou de tomate par exemple, ou utilisez-le dans des sauces crémeuses pour le poulet ou le porc. L'ail rôti est excellent dans les dips et tartindes, ou même les vinaigrettes, et fonctionne très bien mixé dans le houmous pour plus de douceur.

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