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Ce dessert d’été coréen traditionnel est idéal pour se rafraîchir quand les températures grimpent. Les ingrédients essentiels sont la pastèque et la glace pilée. Ici, on y a ajouté des myrtilles surgelées : elles apportent une petite touche de fraîcheur sucrée, mais vous pouvez aussi les remplacer par de la mangue ou du kiwi pour plus de couleur. On ajoute souvent un peu de Yakult (ou une autre boisson au yaourt probiotique) pour rendre le hwachae encore plus onctueux et gourmand.

  • 1 pastèque
    (environ 3,5 kg)
  • 150 ml de limonade
  • 1 pomme
    évidée et coupée en cubes de 1 cm
  • 100 g de myrtilles
    surgelées

Nutrition : par portion

  • kcal258
  • matières grasses1g
  • dont saturées0.3g
  • glucides56g
  • sucres49g
  • fibres4g
  • protéines4g
  • sel0.02g
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Préparation

  • étape 1

    Retirez la peau de la pastèque et coupez la chair en cubes de 2 cm.

  • étape 2

    Mettez 1/4 de la pastèque dans un robot culinaire, mixez jusqu'à obtenir un jus, puis versez dans un saladier et mélangez avec la limonade.

  • étape 3

    Ajoutez une poignée de glace, les pommes, les myrtilles surgelées et les morceaux de pastèque. Servez immédiatement dans de petits bols.

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