Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Des brochettes parfumées au citron confit et au thym citron, tendres à souhait, accompagnées de courgettes grillées : craquez pour ce plat ensoleillé, parfait pour un barbecue gourmand et plein de fraîcheur !
Dégraissez et coupez la viande en cubes. Rincez les citrons confits, coupez-les en morceaux, retirez les pépins. Mélangez le jus de citron avec le sucre, le piment, du sel et du poivre. Ajoutez l’huile et les branches de thym citron.
Montez les brochettes en intercalant la viande, les morceaux de citron et les olives. Rangez les brochettes dans un plat creux, versez la marinade. Filmez et laissez mariner 2 h au frais.
Lavez et coupez les courgettes en quartiers, assaisonnez-les. Préparez le barbecue. Égouttez les brochettes de la marinade.
Mettez les quartiers de courgette à cuire en premier sur le barbecue pendant 5 min. Placez ensuite les brochettes sur le barbecue pendant 10 min en les tournant régulièrement, tournez également les courgettes pendant la cuisson des brochettes.
Servez les brochettes avec les courgettes, nappez avec un peu de marinade et dégustez.