Publicité

  • 600 g de filet mignon de porc
  • 2 petits citrons confits au sel
  • 150 g d’olives noires
    dénoyautées
  • 2 branches de thym citron
  • Le jus d'½ citron
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 2 pincées de piment
  • 3 courgettes
    rondes
  • Sel, poivre
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Dégraissez et coupez la viande en cubes. Rincez les citrons confits, coupez-les en morceaux, retirez les pépins. Mélangez le jus de citron avec le sucre, le piment, du sel et du poivre. Ajoutez l’huile et les branches de thym citron.

  • étape 2

    Montez les brochettes en intercalant la viande, les morceaux de citron et les olives. Rangez les brochettes dans un plat creux, versez la marinade. Filmez et laissez mariner 2 h au frais.

  • étape 3

    Lavez et coupez les courgettes en quartiers, assaisonnez-les. Préparez le barbecue. Égouttez les brochettes de la marinade.

  • étape 4

    Mettez les quartiers de courgette à cuire en premier sur le barbecue pendant 5 min. Placez ensuite les brochettes sur le barbecue pendant 10 min en les tournant régulièrement, tournez également les courgettes pendant la cuisson des brochettes.

  • étape 5

    Servez les brochettes avec les courgettes, nappez avec un peu de marinade et dégustez.

Notre conseil vin

Un chiroubles

Recette de Saveurs, 212

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité