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  • 8 biscuits secs
    (type Petits Beurres, speculoos, sablés...)
  • 50 g de beurre
    fondu
  • 600 g de fromage frais
    (type Philadelphia ou St Morêt)
  • 2 c. à soupe de farine blanche
  • 175 g de sucre roux
  • extrait de vanille
  • 2 œufs
    + 1 jaune
  • 150 ml de crème aigre
    (à défaut, yaourt grec ou crème fraîche épaisse)
  • 300 g de framboises
  • sucre glace

Nutrition : par portion

  • kcal623
  • matières grasses50.2g
  • glucides38.5g
  • fibres0.5g
  • protéines6.6g
  • sel1.01g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180 °C (160 °C en chaleur tournante) / thermostat 4. Écrasez les biscuits dans un mixeur (ou mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie). Mélangez avec le beurre fondu. Tassez les miettes de biscuits dans un moule à charnière de 20 cm et faites cuire pendant 5 min, puis laissez refroidir.

  • étape 2

    Battez le fromage frais avec la farine, le sucre, quelques gouttes de vanille, les œufs, le jaune et la crème aigre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporez la moitié des framboises et versez dans le moule. Faites cuire pendant 40 min. Le mélange doit être pris mais légèrement tremblotant au centre. Laissez refroidir dans le moule.

  • étape 3

    Gardez quelques framboises pour décorer le dessus et mettez le reste dans une casserole avec 1 c. à soupe de sucre glace. Faites compote jusqu'à ce qu'elles rejettent du jus, puis écrasez les framboises avec une fourchette. Passez au tamis. Servez le cheesecake avec ce coulis de framboises et les framboises fraîches.

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