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  • Le zeste et le jus d'1 orange
    bio
  • 150 ml de prosecco
  • 1 bâton de cannelle
  • 20 g de miel
  • 8 figues violettes
  • 10 noisettes
    concassées
  • Sucre glace
  • Glace à la vanille
  • Thym
  • 1 gousse de vanille
    fendue en 4 dans le sens de la longueur

Nutrition : par portion

  • kcal149
  • matières grasses5.1g
  • dont saturées0g
  • glucides19.2g
  • sucres0g
  • fibres2.9g
  • protéines2.8g
  • sel0.02g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Dans une casserole, mélangez le zeste et le jus d’orange, le prosecco, le bâton de cannelle et le miel, puis laissez mijoter doucement. Retirez du feu et laissez tiédir.

  • étape 3

    Coupez les figues en deux dans le sens de la longueur et placez-les dans un plat à four, côté coupé vers le haut. Arrosez généreusement chaque moitié avec le mélange au miel et prosecco. Faites cuire 25 min, puis laissez reposer hors du four pendant 25 min supplémentaires pour que les saveurs se concentrent.

  • étape 4

    Parsemez les noisettes écrasées sur les figues, saupoudrez de sucre glace, puis passez rapidement sous le gril très chaud jusqu’à ce que le dessus soit doré et bouillonnant. Servez chaud, accompagné d’une boule de glace à la vanille, d’une pincée de thym frais et d’un morceau de gousse de vanille pour la touche finale.

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