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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 80°C.

  • étape 2

    Faites fondre 20 g de beurre et l’huile dans une poêle bien chaude. Salez et poivrez le filet mignon et faites-le dorer rapidement dans la cocotte sur toutes ses faces.

  • étape 3

    Placez la viande dans un plat à four et enfournez pour 1 h 15 à 1 h 30, en arrosant le filet régulièrement.

  • étape 4

    Replacez la poêle sur feu vif, versez le fond de veau et décollez les sucs de cuisson avec une cuillère. Faites réduire 5 min, ajoutez la crème fraîche et retirez du feu, réservez.

  • étape 5

    Épluchez et épépinez les pommes et les poires. Coupez-les en quartiers. Faites fondre le beurre restant dans une poêle, ajoutez les fruits et faites-les dorer à feu vif. Baissez ensuite le feu, ajoutez le sirop d’érable, du sel, du poivre et laissez cuire pendant 15 min.

  • étape 6

    Sortez le filet du four, il doit être rosé et tendre.

  • étape 7

    Découpez le filet en tranches et servez avec les fruits et la sauce.

Notre conseil vin

Un chablis

Recette de Saveurs, 217

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