Publicité

  • 75 ml de tahini
  • 50 ml d'huile végétale
  • 100 ml de sirop d'érable
  • 1 c. à café de fleur de sel
  • 400 g de flocons d'avoine
  • 75 g de pistaches
    grossièrement hachées
  • 75 g de noix de macadamia
    grossièrement hachées
  • 90 g de mélange de graines
    (tournesol, courge, sésame, etc.)
  • 2 c. à soupe d'un mélange de graines de lin et de chia
    moulues
  • 100 g de fruits séchés
    (par exemple, des dattes dénoyautées), hachés

Nutrition : par portion

  • kcal218
  • matières grasses12.2g
  • dont saturées1.6g
  • glucides20.4g
  • sucres7.1g
  • fibres3.2g
  • protéines5.1g
  • sel0.2g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 160°C (140°C chaleur tournante). Recouvrez une grande plaque de cuisson ou deux petites plaques de papier sulfurisé.

  • étape 2

    Faites fondre le tahini, l'huile et le sirop d'érable dans une grande casserole, puis saupoudrez de sel. Dans un saladier, versez les flocons d'avoine, les pistaches, les noix de macadamia et le mélange de graines. Une fois le mélange de tahini fondu et homogène, versez-le sur les flocons d'avoine et mélangez bien.

  • étape 3

    Étalez la préparation sur une plaque de cuisson, en agglomérant certains morceaux pour créer des pépites. Faites cuire 35-40 min, en remuant délicatement à mi-cuisson. Laissez refroidir sur la plaque de cuisson.

  • étape 4

    Une fois refroidi, incorporez les graines moulues et les fruits hachés. Transférez dans un grand bocal. Ce granola se conserve dans un bocal hermétique jusqu'à quatre semaines.

  • étape 5

    Servez avec du yaourt, des fruits hachés et une pointe de crème de pistache, si vous le souhaitez.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité