Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Un granola entièrement personnalisable selon vos envies. Laissez-le refroidir sans y toucher pour obtenir des pépites croustillantes.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 160°C (140°C chaleur tournante). Recouvrez une grande plaque de cuisson ou deux petites plaques de papier sulfurisé.
Faites fondre le tahini, l'huile et le sirop d'érable dans une grande casserole, puis saupoudrez de sel. Dans un saladier, versez les flocons d'avoine, les pistaches, les noix de macadamia et le mélange de graines. Une fois le mélange de tahini fondu et homogène, versez-le sur les flocons d'avoine et mélangez bien.
Étalez la préparation sur une plaque de cuisson, en agglomérant certains morceaux pour créer des pépites. Faites cuire 35-40 min, en remuant délicatement à mi-cuisson. Laissez refroidir sur la plaque de cuisson.
Une fois refroidi, incorporez les graines moulues et les fruits hachés. Transférez dans un grand bocal. Ce granola se conserve dans un bocal hermétique jusqu'à quatre semaines.
Servez avec du yaourt, des fruits hachés et une pointe de crème de pistache, si vous le souhaitez.