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Pour la frittata :

  • 8 œufs
  • 45 ml de crème fleurette
    + 2 c. à soupe pour garnir
  • 3 c. à soupe de ciboulette
    hachée + un peu pour servir

Pour les muffins :

Nutrition : par portion

  • kcal270
  • matières grasses18g
  • dont saturées6g
  • glucides16g
  • sucres2g
  • fibres3g
  • protéines14g
  • sel1.5g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Dans un bol, battez les œufs avec la crème et la ciboulette hachée. Assaisonnez à votre goût. Beurrez légèrement un moule de 26 x 18 cm et tapissez-le de papier cuisson.

  • étape 3

    Versez le mélange d'œufs dans le moule et enfournez pendant 10 min, ou jusqu’à ce que la frittata soit bien prise. Retirez-la du four et laissez refroidir. Vous pouvez également la préparer à l’avance et la conserver au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.

  • étape 4

    Pour assembler, réchauffez la frittata dans un four doux. À l'aide d'un emporte-pièce rond (ou simplement avec un couteau), découpez-la en 6 cercles de la taille des muffins. Si vous préférez, vous pouvez aussi la couper en carrés.

  • étape 5

    Faites légèrement griller les muffins et beurrez-les. Déposez-y un peu de cresson, des tranches d’avocat, un cercle de frittata, quelques tranches de saumon fumé, puis ajoutez un filet de crème et saupoudrez de ciboulette. Servez immédiatement.

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