Saveurs Magazine n° 320
À découvrir dans ce numéro : pommes et poires, filet de bœuf, bergamote, galettes de rois, Noël en Alsace...

Transformez vos matins en un festin rapide et délicieux avec ces muffins de petit-déjeuner garnis d'une frittata savoureuse, de saumon fumé et d'avocat. Un mélange parfait de fraîcheur et de richesse, prêt en 30 minutes pour démarrer la journée sur une note festive.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
Dans un bol, battez les œufs avec la crème et la ciboulette hachée. Assaisonnez à votre goût. Beurrez légèrement un moule de 26 x 18 cm et tapissez-le de papier cuisson.
Versez le mélange d'œufs dans le moule et enfournez pendant 10 min, ou jusqu’à ce que la frittata soit bien prise. Retirez-la du four et laissez refroidir. Vous pouvez également la préparer à l’avance et la conserver au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.
Pour assembler, réchauffez la frittata dans un four doux. À l'aide d'un emporte-pièce rond (ou simplement avec un couteau), découpez-la en 6 cercles de la taille des muffins. Si vous préférez, vous pouvez aussi la couper en carrés.
Faites légèrement griller les muffins et beurrez-les. Déposez-y un peu de cresson, des tranches d’avocat, un cercle de frittata, quelques tranches de saumon fumé, puis ajoutez un filet de crème et saupoudrez de ciboulette. Servez immédiatement.