Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Nutrition : par portion
Faites tiédir le lait puis placez-le dans la cuve d’un robot. Ajoutez l’eau et la levure fraîche émiettée, laissez reposer pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite la farine, la semoule, le sucre et le sel, pétrissez avec le crochet pendant 5 min environ, à vitesse 2. Ajoutez le beurre en morceaux et pétrissez pendant 2 à 3 min, à vitesse 2, jusqu’à ce que ce dernier soit bien incorporé. Placez la pâte dans un saladier, couvrez de film alimentaire et laissez lever pendant 2 h, dans un endroit tiède.
Sur le plan de travail légèrement couvert de semoule, étalez la pâte sur un bon centimètre d’épaisseur. Saupoudrez de semoule puis détaillez 10 disques de 9 cm, à l’aide d’un emporte-pièce. Couvrez de film alimentaire et laissez reposer 1 h dans un endroit tiède.
Faites cuire les muffins par trois (ou plus) dans une poêle, à sec, 3 à 5 min de chaque côté.