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  • 300 g de farine
    + 1 c. à soupe pour le plan de travail
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de yaourt nature
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • Ghee
    ou beurre, pour badigeonner
  • Graines de cumin
    gousses d'ail hachées, coriandre hachée ou piments hachés (facultatifs)

Nutrition : par portion

  • kcal328
  • matières grasses5g
  • dont saturées1g
  • glucides60g
  • sucres3g
  • fibres3g
  • protéines9g
  • sel2.1g
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Préparation

  • étape 1

    Mélangez la farine, la levure chimique, le yaourt, l’huile, 1 c. à café de sel et 2 c. à soupe d’eau jusqu’à obtenir une pâte grossière. Déposez-la sur un plan de travail légèrement fariné et pétrissez pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle devienne souple et légèrement lisse. Divisez ensuite la pâte en 4 à 8 portions, selon la taille de pains plats souhaitée.

  • étape 2

    Faites chauffer une poêle à fond épais à feu vif. Pour des pains simples, étalez chaque portion en forme ovale sur une surface farinée, puis faites-les cuire 1 à 2 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et légèrement grillés par endroits. Pour une version plus savoureuse, badigeonnez les morceaux de pâte de ghee ou de beurre fondu, parsemez-les de cumin, d’ail, de coriandre ou de piment, selon vos envies. Repliez chaque morceau sur lui-même, étalez de nouveau en forme ovale, puis faites cuire comme précédemment.

  • étape 3

    Badigeonnez les pains chauds de ghee ou de beurre fondu juste avant de servir.

Conseils

  • Pour congeler les galettes, empilez-les en séparant chaque galette avec du papier sulfurisé et enveloppez-les bien pour éviter les brûlures.
  • Pour réchauffer les galettes crues, faites-les cuire congelées à la poêle 3-4 min de chaque côté. Pour celles déjà cuites, humidifiez-les et passez-les 30 sec au micro-ondes ou 4 min au four chaud.
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