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Pour les oranges sanguines :

  • 4 oranges sanguines
    épluchées et tranchées
  • 4 c. à soupe de sucre roux
    ou vergeoise blonde
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 40 g de beurre demi-sel
    en dés

Nutrition : par portion

  • kcal478
  • matières grasses18g
  • dont saturées10g
  • glucides66g
  • sucres44g
  • fibres3g
  • protéines12g
  • sel0.7g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Disposez les tranches d'oranges sanguines sur une plaque de cuisson. Saupoudrez de sucre roux et arrosez de vanille. Déposez une noisette de beurre salé sur chaque tranche et faites rôtir au four pendant 10 à 15 min, jusqu'à ce que les oranges soient tendres et caramélisées.

  • étape 3

    Dans un saladier, battez les œufs et incorporez la ricotta et le lait. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez la farine, la levure chimique et le sucre en poudre, puis fouettez jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Versez une petite louche de pâte dans la poêle et faites cuire chaque pancake 2 à 3 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits. Répétez avec le reste de la pâte.

  • étape 4

    Dressez les pancakes dans les assiettes, surmontez-les des oranges sanguines rôties et ajoutez un peu de crème fraîche, si vous le souhaitez. Vous pouvez aussi les arroser d'un filet de miel pour encore plus de douceur.

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