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  • 1 ½ c. à soupe huile de tournesol
    (à défaut, autre huile végétale)
  • 2 œufs
    battus
  • 2 gousses d'ail
    pressées
  • 1 petit bouquet d'oignons nouveaux
    hachés
  • ½ c. à café de 5-épices chinoises
    en poudre
  • 400 g de riz
    cuit
  • 85 g de petits pois
  • 2 c. à café d'huile de sésame
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 400 g d'ananas
    frais, grossièrement coupé en morceaux (environ ½ ananas)

Nutrition : par portion

  • kcal301
  • matières grasses9g
  • dont saturées2g
  • glucides44g
  • sucres13g
  • fibres4g
  • protéines9g
  • sel0.8g
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Préparation

  • étape 1

    Dans un wok, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile. Ajoutez les œufs et formez une omelette fine en les faisant remonter sur les parois. Une fois cuite, roulez l’omelette sur une planche et détaillez-la en lanières.

  • étape 2

    Dans le wok, faites chauffer le reste d’huile. Ajoutez l’ail, les oignons nouveaux et le cinq-épices. Faites revenir jusqu’à grésillement. Ajoutez le riz, les petits pois, l’huile de sésame et la sauce soja. Faites cuire à feu vif jusqu’à ce que le riz soit chaud, puis incorporez l’ananas et les lanières d’omelette. Assaisonnez et servez aussitôt.

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