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Pour la salade :

  • 500 g de carottes
    coupées en bâtonnets
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 1 c. à café de graines de coriandre
  • 1 c. à soupe de miel
  • 4 mandarines
    dont 1 zestée et pressée et 3 pelées et séparées en segments
  • 1 boîte de pois chiches
    égouttés
  • 1 pincée de flocons de piment séché
  • 2 brins de romarin
  • 1 c. à soupe d'huile de colza
    pour la cuisson
  • 200 g de fregola
    cuite
  • 2 endives rouges
    effeuillées
  • 2 burratas

Pour la sauce :

  • 50 g de noix
  • 40 g d'anchois marinés
    hachés
  • ½ c. à soupe de harissa
    à la rose
  • 1 c. à soupe de persil
    haché
  • Le jus d'½ citron
  • Le jus d'1 mandarine
  • 100 ml d'huile d'olive

Nutrition : par portion

  • kcal829
  • matières grasses57g
  • dont saturées13g
  • glucides49g
  • sucres20g
  • fibres13g
  • protéines23g
  • sel2.1g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Disposez les carottes dans un plat allant au four, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Saupoudrez de cumin, coriandre, miel, zeste et jus de mandarine, puis assaisonnez. Mélangez pour bien enrober.

  • étape 2

    Déposez les pois chiches dans un autre plat allant au four, arrosez d’un filet d’huile et mélangez avec les flocons de piment, le romarin et un peu de sel. Faites rôtir les deux plats 30 à 35 min, jusqu’à ce que les carottes soient tendres et les pois chiches croustillants.

  • étape 3

    Pour préparer la sauce, hachez grossièrement les noix au robot culinaire, ajoutez les anchois, la harissa et le persil, puis mixez encore. Mélangez les jus de citron et de mandarine, ajoutez-en 1 c. à soupe avec l’huile d’olive. Mixez et ajustez l’assaisonnement.

  • étape 4

    Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d’huile de colza à feu vif. Faites revenir les quartiers de mandarine jusqu’à légère caramélisation. Dans un saladier, mettez la fregola et les endives, assaisonnez et ajoutez un peu de jus de citron et de mandarine. Mélangez, dressez sur un plat, ajoutez pois chiches, carottes rôties, burrata, mandarines grillées et nappez de sauce.

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