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Comment réussir la parfaite salade de chèvre chaud ?

Adaptez les feuilles de salade selon vos goûts : cette recette se prête à de nombreuses variantes. Essayez avec toute autre feuille un peu amère, bien lavée et débarrassée de ses racines.

Peut-on la préparer à l’avance ?

Vous pouvez griller les noix de pécan à l’avance, mais pour un résultat optimal, assemblez la salade et faites griller le fromage au dernier moment, juste avant de servir.

  • ½ laitue frisée
    lavée
  • 1 endive rouge
    (variété carmine)
  • 1 poignée de noix de pécan
    grillées
  • 100 g de fromage de chèvre
    coupé en petites tranches
  • 2 tranches de pain au levain
    grillées et coupées en 8 gros croûtons
  • 75 g d'allumettes de lardons fumés
  • Huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    ou vinaigre de framboise

Nutrition : par portion

  • kcal478
  • matières grasses36.7g
  • dont saturées12.4g
  • glucides16.6g
  • sucres0g
  • fibres0g
  • protéines21.4g
  • sel0g
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Préparation

  • étape 1

    Coupez la frisée en morceaux faciles à déguster et détachez les feuilles d'endive. Disposez-les harmonieusement sur un grand plat ou des assiettes. Parsemez de noix de pécan grillées.

  • étape 2

    Déposez les quartiers de fromage de chèvre sur les croûtons, placez-les sur une petite plaque et faites-les dorer rapidement sous le gril du four.

  • étape 3

    Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Versez le vinaigre directement dans la poêle – attention aux éclaboussures – puis mélangez délicatement pour former une vinaigrette chaude. Assaisonnez légèrement.

  • étape 4

    Versez le mélange chaud de lardons et de vinaigrette sur les feuilles. Ajoutez les croûtons au fromage de chèvre encore tièdes, puis servez immédiatement.

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