Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Prêt en seulement 5 minutes, ce BLT (pour Bacon, Lettuce, Tomato en anglais) revisité en version végétarienne est aussi simple que délicieux. Parfait pour un déjeuner d'été sur le pouce, garnissez-le de fromage frais, pesto, lamelles d'avocat et rondelles de tomate fraîche, et terminez par une touche de cresson pour la verdure.
Nutrition : par portion
Disposez les rondelles de tomate sur une assiette et assaisonnez-les avec du sel, de l'huile et du vinaigre. Laissez-les mariner quelques minutes jusqu'à ce que la tomate ait rendu son jus (réservez-le dans l'assiette).
Mélangez le fromage frais et le pesto dans un bol.
Toastez les bagels, puis tartinez l'intérieur de chaque moitié avec le mélange de fromage frais. Ajoutez les tranches de tomate et d'avocat. Assaisonnez le cresson avec le jus de tomate, puis disposez-le sur le dessus et refermez avec les chapeaux des bagels. Appuyez légèrement et servez.