Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Cette recette de sardines grillées et croustillantes évoque les saveurs authentiques du Portugal. Avec sa chair grasse et parfumée, la sardine s'impose comme le poisson idéel de toute les grillades.
Nutrition : par portion
Mettez tous les ingrédients, sauf les sardines, dans un saladier et mélangez-les avec un peu d'assaisonnement. Versez dans un plat à rôtir, ajoutez les sardines et mélangez bien. Couvrez et réfrigérez pendant quelques heures.
Chauffez un barbecue ou une poêle à griller jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Faites cuire les sardines pendant 4 à 5 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées et grillées. Mettez-les sur une assiette de service, arrosez d'huile, saupoudrez un peu plus de paprika et pressez les quartiers de citron par-dessus.