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Pour les toasts :

  • 2 tranches de pain au levain
  • 20 g d'emmental
    ou autre fromage râpé
  • 10 g de pomme séchée
  • 1 oignon nouveau
    tranché finement

Nutrition : par portion

  • kcal523
  • matières grasses31g
  • dont saturées19g
  • glucides40g
  • sucres16g
  • fibres6g
  • protéines14g
  • sel2.3g
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Préparation

  • étape 1

    Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Ajoutez les oignons et faites cuire pendant 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson pendant 1 min. Versez le cidre, ajoutez la pomme de terre et les brins de thym, puis laissez mijoter pendant 2 min. Incorporez le bouillon et la crème, portez à ébullition, puis laissez mijoter pendant 15 min jusqu'à ce que la pomme de terre soit bien tendre. Retirez et jetez les brins de thym. Transférez la soupe dans un mixeur et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse.

  • étape 2

    Préchauffez le gril à haute température. Faites griller les tranches de pain des deux côtés, puis mélangez le fromage, la pomme séchée et l'oignon. Répartissez ce mélange sur les tranches de pain, puis faites griller jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré. Servez la soupe dans des bols, garnissez de fines allumettes de pomme et de feuilles de thym, puis accompagnez de vos toasts au fromage et aux pommes.

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