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  • 75 g de spaghetti complètes
  • 1/2 boîte de 120 g de sardines
    à l'huile
  • 1/2 c. à soupe de câpres
    égouttées
  • 2 gousses d'ail
    pressées
  • 2 tomates
    hachées grossièrement
  • 30 g de roquette
  • Le zeste d'1/2 citron
    bio
  • 1 petite poignée de persil
    haché finement

Nutrition : par portion

  • kcal405
  • matières grasses9g
  • dont saturées2g
  • glucides53g
  • sucres5g
  • fibres11g
  • protéines23g
  • sel0.8g
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Préparation

  • étape 1

    Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage.

  • étape 2

    Chauffez 1 c. à soupe de l'huile de la boîte de sardines dans une poêle antiadhésive à feu moyen et faites revenir les câpres et la moitié de l'ail pendant 1 à 2 min jusqu'à ce qu'ils dégagent leur parfum. Ajoutez les tomates et faites-les cuire 4 à 5 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Incorporez les sardines et la roquette, mélangez quelques fois pour émietter le poisson et cuire légèrement les feuilles. Assaisonnez.

  • étape 3

    Préparez la gremolata : mélangez le zeste de citron, le persil et l'ail restant dans un petit bol, puis assaisonnez.

  • étape 4

    Égouttez les pâtes et servez avec la sauce aux sardines et la gremolata.

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