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  • 1 patate douce
    (environ 275 g) épluchée et grossièrement râpée
  • 225 g de grosses crevettes crues
    finement hachées
  • 1 petit bouquet de coriandre
    hachée + un peu pour le dressage
  • 4 feuilles de citron vert
    tige centrale retirée et très finement hachées
  • 25 g de gingembre
    pelé et finement râpé
  • 1 piment oiseau
    finement haché
  • 250 ml de lait de coco
    allégé
  • 50 g de farine de noix de coco
  • 2 œufs
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
    ou végétale

Pour la sauce :

Nutrition : par portion

  • kcal358
  • matières grasses15.2g
  • dont saturées7g
  • glucides32.9g
  • sucres16.4g
  • fibres8.2g
  • protéines18.3g
  • sel2g
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Préparation

  • étape 1

    Dans un saladier, mélangez la patate douce, les crevettes, la coriandre, les feuilles de citron vert, le gingembre et le piment. Ajoutez le lait de coco, la farine de coco, les œufs et la sauce de poisson, puis assaisonnez. Mélangez soigneusement et laissez reposer 10 min pendant la préparation de la sauce.

  • étape 2

    Pour la sauce, mettez le sucre dans un petit bol résistant à la chaleur et versez 2 c. à soupe d’eau bouillante dessus. Remuez pour dissoudre. Ajoutez le jus de citron vert, la sauce de poisson, le piment et l’ail. Goûtez et ajustez l’équilibre salé-sucré-acide si nécessaire.

  • étape 3

    Dans une grande poêle antiadhésive, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile à feu moyen-doux. Déposez des cuillerées à dessert de pâte, espacez-les et faites cuire 3 à 4 min jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Retournez pour cuire l’autre face. Maintenez au chaud, parsemez de coriandre et servez avec la sauce.

Astuce

Pour des beignets qui dorent sans se désagréger, cuisez-les à feu moyen-doux : une chaleur trop forte brûlerait l’extérieur avant que l’intérieur ne prenne. Patientez jusqu’à ce qu’une face soit bien croustillante avant de retourner, car leur texture délicate ne pardonne pas les manipulations trop précoces.
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