Saveurs Magazine n° 319, spécial fêtes 2025
À découvrir dans ce numéro : recettes pour un réveillon irrésistible, sélection fines bulles, créations sucrées, pas-à-pas guimauves...

Osez l’élégance avec ces crèmes brûlées au foie gras, relevées par la douceur délicate de la figue. Une alliance subtile entre onctuosité et notes sucrées qui promet une dégustation raffinée, parfaite pour sublimer vos tables de fête.
Préchauffez le four à 120°C avec un grand plat à moitié rempli d’eau très chaude.
Faites bouillir la crème dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le foie gras coupé en petits morceaux, mélangez pour faire légèrement dissoudre le foie gras, laissez refroidir.
Mélangez les jaunes d’œufs avec la crème au foie gras, du sel et du poivre. Taillez la figue en petits morceaux, déposez-les dans le fond de quatre mini-coupelles. Versez la préparation dessus.
Mettez les crèmes brûlées à cuire 30 min au bain-marie dans le four.
Sortez les crèmes, laissez-les refroidir, puis saupoudrez-les légèrement de sucre cassonade avant de les faire caraméliser avec un chalumeau de cuisine ou bien rapidement, sous le gril très chaud.