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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 120°C avec un grand plat à moitié rempli d’eau très chaude.

  • étape 2

    Faites bouillir la crème dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le foie gras coupé en petits morceaux, mélangez pour faire légèrement dissoudre le foie gras, laissez refroidir.

  • étape 3

    Mélangez les jaunes d’œufs avec la crème au foie gras, du sel et du poivre. Taillez la figue en petits morceaux, déposez-les dans le fond de quatre mini-coupelles. Versez la préparation dessus.

  • étape 4

    Mettez les crèmes brûlées à cuire 30 min au bain-marie dans le four.

  • étape 5

    Sortez les crèmes, laissez-les refroidir, puis saupoudrez-les légèrement de sucre cassonade avant de les faire caraméliser avec un chalumeau de cuisine ou bien rapidement, sous le gril très chaud.

Notre conseil vin

Accompagnez d’un mont-louis.

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