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  • 950 g d'abricots
    (poids épluché, sans les noyaux)
  • 600 g de compote d'abricot
    ou un mélange pomme et abricot
  • 200 g de farine
  • 140 g d'amandes
    avec la peau, hachées
  • 1 c. à café de cannelle
    en poudre
  • 200 g de beurre
    coupé en dés
  • 100 g de sucre
  • 100 g de sucre demerara
    (à défaut, de la cassonade)

Nutrition : par portion

  • kcal574
  • matières grasses31g
  • dont saturées14g
  • glucides67g
  • sucres50g
  • fibres4g
  • protéines7g
  • sel0.4g
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Préparation

  • étape 1

    Mélangez les abricots avec la compote dans un grand plat à gratin ou dans plusieurs plats individuels.

  • étape 2

    Dans un saladier, combinez la farine, les amandes hachées et la cannelle, puis incorporez le beurre coupé en dés jusqu’à obtenir une texture sableuse et granuleuse. Ajoutez ensuite les sucres, puis répartissez ce mélange sur les fruits. Vous pouvez couvrir et laisser reposer au réfrigérateur jusqu’à 24 h pour encore plus de saveurs.

  • étape 3

    Préchauffez votre four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 4

    Faites cuire le crumble 40 à 45 min, jusqu’à ce qu’il soit bien doré et croustillant. Servez-le tiède, accompagné d’une boule de glace à la vanille ou d’un peu de crème fraîche pour un dessert gourmand et réconfortant.

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