Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Ce crumble aux abricots et aux amandes combine le moelleux des fruits mijotés et le croquant du crumble beurré pour un dessert simple, réconfortant et plein de gourmandise. Servi tiède avec une boule de glace à la vanille ou un peu de crème fraîche, il ravira petits et grands avec ses saveurs estivales.
Nutrition : par portion
Mélangez les abricots avec la compote dans un grand plat à gratin ou dans plusieurs plats individuels.
Dans un saladier, combinez la farine, les amandes hachées et la cannelle, puis incorporez le beurre coupé en dés jusqu’à obtenir une texture sableuse et granuleuse. Ajoutez ensuite les sucres, puis répartissez ce mélange sur les fruits. Vous pouvez couvrir et laisser reposer au réfrigérateur jusqu’à 24 h pour encore plus de saveurs.
Préchauffez votre four à 180°C (160°C chaleur tournante).
Faites cuire le crumble 40 à 45 min, jusqu’à ce qu’il soit bien doré et croustillant. Servez-le tiède, accompagné d’une boule de glace à la vanille ou d’un peu de crème fraîche pour un dessert gourmand et réconfortant.