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  • 200 g de brie
    haché grossièrement
  • 100 g de fromage frais
    (type St-Môret ou Philadelphia)
  • 100 g de gruyère
    (sans la croûte) coupé en petits morceaux
  • 2 c. à soupe de parmesan
    râpé
  • 2 c. à soupe de lait
  • 2 c. à café de fécule de maïs
  • Quelques brins de thym
    + quelques brins pour saupoudrer
  • Flocons de piment séché
    + 1 pincée pour saupoudrer
  • 100 g de confiture de piment doux

Nutrition : par portion

  • kcal222
  • matières grasses16g
  • dont saturées10g
  • glucides9g
  • sucres8g
  • fibres0.1g
  • protéines11g
  • sel0.84g
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Préparation

  • étape 1

    Dans un robot culinaire, mettez le brie, le fromage frais, le gruyère, la moitié du parmesan, le lait et la fécule de maïs. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Incorporez le thym frais et les flocons de piment pour ajouter du parfum et du piquant. Étalez la confiture de piment au fond d’un plat à gratin (environ 15 x 12 cm), puis versez le mélange de fromages par-dessus. Saupoudrez du reste de parmesan, ainsi que d'un peu plus de thym et de flocons de piment pour finir. Ce plat se conserve jusqu'à trois jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). Enfournez le plat à gratin pendant 20 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Pour une finition parfaite, faites-le griller à feu moyen-vif pendant 2 à 3 min supplémentaires. Laissez reposer 5 min avant de servir, accompagnées de pain frais bien croustillant.

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