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Nutrition : par portion

  • kcal425
  • matières grasses26g
  • dont saturées16g
  • glucides43g
  • sucres43g
  • fibres1g
  • protéines7g
  • sel0.35g
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Préparation

  • étape 1

    Équeutez les fraises. Si elles sont encore un peu dures, coupez-les en deux ou en quatre. Versez-les dans un plat à fond plat.

  • étape 2

    Utilisez un presse-purée pour écraser les fraises autant que possible. Versez dans un bol.

  • étape 3

    Ajoutez le mascarpone et mélangez-le aux fraises. Ne vous inquiétez pas s'il reste des grumeaux. Ajoutez le lait concentré et mélangez le tout. Pas de souci si le mélange est marbré.

  • étape 4

    Versez le mélange dans une boîte en métal ou en plastique et placez-la au congélateur. Attendez le lendemain ou au moins 6 h avant de servir dans des bols ou des cornets. Décorez à votre goût.

Conseils

Plus les fraises sont mûres, plus elles s'écrasent facilement, ce qui est un excellent moyen d'utiliser des fraises qui manquent de fraîcheur. Si votre enfant n'est pas en mesure de couper avec un couteau, hachez grossièrement les fraises pour lui. Vous pouvez également utiliser des framboises, des bananes mûres, des pêches ou des nectarines pelées pour cette recette.

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