Saveurs Magazine n° 320
À découvrir dans ce numéro : pommes et poires, filet de bœuf, bergamote, galettes de rois, Noël en Alsace...

Offrez une touche raffinée avec ces huîtres grillées, délicatement parfumées au fenouil, au beurre citronné et une légère touche de Ricard. Un mariage parfait entre la richesse des huîtres et la fraîcheur des agrumes, idéal pour épater vos invités dès l'entrée.
Nutrition : par portion
Disposez les huîtres sur un lit de gros sel sur une plaque de cuisson. Écrasez légèrement les graines de fenouil et faites-les revenir dans 1 c. à soupe de beurre pendant environ 1 min, jusqu'à ce qu'elles dégagent leur arôme. Ajoutez ensuite le fenouil et faites-le frire pendant 2 min. Versez le pastis et les jus d'huîtres récupérés des coquilles, puis laissez mijoter brièvement. Hors du feu, ajoutez le zeste de citron et la crème, puis assaisonnez à votre goût. Répartissez ce mélange sur chaque huître.
Préchauffez le gril du four à température très élevée. Faites griller les huîtres jusqu'à ce que le dessus de la crème commence à dorer et à bouillonner. Servez avec des quartiers de citron et, si vous le souhaitez, ajoutez un trait de Tabasco sur chaque huître pour un peu de piquant.