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  • 12 huîtres
    ouvertes et dans leur demi-coquille (conservez l'eau lorsque vous les ouvrez)
  • 200 g de gros sel
  • 1 pincée de graines de fenouil
  • Beurre
  • ½ bulbe de fenouil
    + ses fanes
  • 1 c. à soupe de pastis
  • 2 citrons
    dont 1 coupé en quartiers
  • 2 c. à soupe de crème fleurette
  • Tabasco
    (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal203
  • matières grasses10.7g
  • glucides9.7g
  • fibres1g
  • protéines14.8g
  • sel0.5g
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Préparation

  • étape 1

    Disposez les huîtres sur un lit de gros sel sur une plaque de cuisson. Écrasez légèrement les graines de fenouil et faites-les revenir dans 1 c. à soupe de beurre pendant environ 1 min, jusqu'à ce qu'elles dégagent leur arôme. Ajoutez ensuite le fenouil et faites-le frire pendant 2 min. Versez le pastis et les jus d'huîtres récupérés des coquilles, puis laissez mijoter brièvement. Hors du feu, ajoutez le zeste de citron et la crème, puis assaisonnez à votre goût. Répartissez ce mélange sur chaque huître.

  • étape 2

    Préchauffez le gril du four à température très élevée. Faites griller les huîtres jusqu'à ce que le dessus de la crème commence à dorer et à bouillonner. Servez avec des quartiers de citron et, si vous le souhaitez, ajoutez un trait de Tabasco sur chaque huître pour un peu de piquant.

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