Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Ces œufs crémeux et gourmands sont cuits dans des ramequins individuels avec de la crème, du fromage et de l'estragon. Un brunch du dimanche comme on les aime.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 160°C (140°C chaleur tournante).
Faites bouillir un grand volume d'eau. Versez 1 c. à soupe d'huile dans 4 ramequins peu profonds et cassez 2 œufs dans chacun. Assaisonnez avec du sel de mer et du poivre noir grossièrement moulu, saupoudrez d'estragon et de fromage, puis ajoutez la crème.
Placez les ramequins dans un plat à gratin, puis remplissez-le à un quart avec l'eau de la bouilloire. Placez délicatement le plat au four et faites cuire pendant 6-8 min ou jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient légèrement pris et que les jaunes soient coulants. Servez immédiatement avec le cresson en accompagnement, ainsi que le bacon et le pain grillé ou une alternative sans gluten.