Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Des pancakes aériens avec de la ricotta et du beurre fouetté au miel, pour un petit-déjeuner gourmand.
Nutrition : par portion
Pour réaliser le beurre fouetté, mettez les ingrédients dans un bol et fouettez au fouet électrique jusqu'à ce que le beurre blanchisse.
Pour faire les pancakes, tamisez la farine et la levure chimique dans un saladier avec une grande pincée de sel. Fouettez la ricotta, le lait et les jaunes d'œufs. Dans un autre bol, fouettez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes.
Incorporez progressivement le mélange de ricotta au mélange de farine jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporez les blancs d'œufs en essayant de conserver le plus d'air possible.
Faites chauffer un peu de beurre dans une grande poêle antiadhésive. Faites cuire de grandes louches de pâte jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés. Servez avec le beurre fouetté et un autre filet de miel.