Saveurs Magazine n° 319, spécial fêtes 2025
À découvrir dans ce numéro : recettes pour un réveillon irrésistible, sélection fines bulles, créations sucrées, pas-à-pas guimauves...

Découvrez une entrée chic et pleine de caractère : de délicates crèmes brûlées salées au saumon fumé, à la texture fondante et au parfum iodé irrésistible. Une touche de cassonade caramélisée pour le contraste, et l’effet waouh est garanti à table.
Préchauffez le four à 90°C. Mixez 150 g de saumon fumé avec la crème et le lait. Dans un contenant, fouettez les jaunes d’œufs puis ajoutez-les à la crème de saumon. Poivrez et salez modérément (le saumon est déjà salé). Coupez les 50 g de saumon restant en lanières. Réservez.
Versez la crème dans des ramequins. Répartissez les lanières de saumon dessus puis enfournez pour 40 min. Sortez les crèmes du four et réservez au frais.
Juste avant de servir, répartissez 1 c. à café de cassonade sur chaque crème, puis caramélisez-les à l’aide d’un chalumeau ou bien en les passant quelques minutes sous le gril du four.