Publicité

  • 4 tranches de focaccia
    (ou 8 tranches de pain)
  • 2 c. à soupe de pesto
  • 2 c. à café d'huile d'olive
  • 1 poignée de roquette
  • 2 boules de mozzarella
    tranchées
  • 2 grosses tomates
    tranchées
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 1/2 oignon rouge
    émincé (facultatif)
  • 2 c. à café de vinaigre balsamique

Nutrition : par portion

  • kcal462
  • matières grasses23g
  • dont saturées9g
  • glucides42g
  • sucres5g
  • fibres1g
  • protéines21g
  • sel2.2g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Si vous utilisez de la focaccia, coupez-la en 2 pour obtenir 8 tranches. Tartinez 4 tranches avec 1/4 de c. à soupe de pesto chacune, puis arrosez les 4 tranches restantes d’1/2 c. à café d’huile d’olive.

  • étape 2

    Répartissez la roquette, la mozzarella, les tomates, les feuilles de basilic et les rondelles d’oignon rouge sur les tranches enduites de pesto. Sur les autres tranches, versez un filet de vinaigre balsamique. Assemblez les sandwichs, enveloppez-les pour un pique-nique ou servez-les sans attendre. À déguster idéalement le jour même.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité