Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Une explosion de saveurs italiennes dans un sandwich simple et frais. La douceur de la mozzarella et du pesto, la vivacité de la roquette et des tomates, le croquant de l’oignon rouge, le tout relevé par un filet de vinaigre balsamique : voilà un délice parfait à emporter pour un pique-nique ou un déjeuner léger.
Nutrition : par portion
Si vous utilisez de la focaccia, coupez-la en 2 pour obtenir 8 tranches. Tartinez 4 tranches avec 1/4 de c. à soupe de pesto chacune, puis arrosez les 4 tranches restantes d’1/2 c. à café d’huile d’olive.
Répartissez la roquette, la mozzarella, les tomates, les feuilles de basilic et les rondelles d’oignon rouge sur les tranches enduites de pesto. Sur les autres tranches, versez un filet de vinaigre balsamique. Assemblez les sandwichs, enveloppez-les pour un pique-nique ou servez-les sans attendre. À déguster idéalement le jour même.