Saveurs Magazine n° 320
À découvrir dans ce numéro : pommes et poires, filet de bœuf, bergamote, galettes de rois, Noël en Alsace...

Préparez cette sauce originaire du Sichuan, en Chine. Épicée, sucrée et acidulée avec un effet légèrement anesthésiant grâce au poivre du Sichuan, cette sauce est délicieuse accompagnée de poulet ou de crevettes.
Nutrition : par portion
Mélangez la fécule de maïs avec 2 c. à soupe d'eau dans un bol et réservez. Chauffez un wok à feu moyen. Une fois chaud, ajoutez l'huile, puis l'ail, le gingembre, le piment, le poivre du Sichuan et les piments séchés. Faites revenir quelques secondes avant d'ajouter la pâte de fèves épicée et fermentée, la sauce hoisin et le ketchup. Versez ensuite la sauce soja, le vinaigre et le bouillon. Portez à ébullition puis incorporez progressivement le mélange de fécule de maïs et mélangez bien. Retirez du feu et versez dans un bol résistant à la chaleur. Laissez refroidir puis réfrigérez jusqu'au moment de servir. La sauce se conserve au frais jusqu'à trois jours.