Saveurs Magazine n° 320
À découvrir dans ce numéro : pommes et poires, filet de bœuf, bergamote, galettes de rois, Noël en Alsace...

Plongez dans les saveurs de l’Asie avec ce sauté où le poulet tendre se mélange à la douceur de la noix de coco et à la fraîcheur acidulée de la citronnelle. Les légumes croquent sous la dent et la sauce parfumée enveloppe le tout comme un nuage épicé – simple, parfumé et absolument addictif.
Nutrition : par portion
Dans un saladier, mélangez la citronnelle, le gingembre, l’ail, le jus de citron vert, le sucre, la sauce soja, l’eau de coco et le piment (facultatif) et réservez. Dans un wok ou une grande poêle à bords hauts, faites chauffer l’huile à feu vif et faites sauter la courgette et le poulet 4 min jusqu’à légère coloration. Ajoutez les pois mange-tout et la noix de coco râpée et poursuivez 1 à 2 min en remuant pour ne pas brûler la noix de coco.
Versez le mélange à la citronnelle sur les bords de la poêle et mélangez bien. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que la sauce ait réduit. Assaisonnez. Servez avec du riz complet.