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  • 1 bâton de citronnelle
    sans son enveloppe (voir astuce ci-dessous)
  • 15 g de gingembre
    pelé et râpé
  • 2 gousses d'ail
    pressées
  • Le jus d'1 citron vert
  • 2 c. à café de cassonade
  • 2 c. à soupe de sauce soja
    allégée
  • 60 ml d'eau de coco
    (à défaut, de l'eau)
  • 1 piment oiseau
    finement haché (facultatif)
  • 1 c. à soupe d'huile de colza
  • 1 courgette
    détaillée en morceaux
  • 2 blancs de poulet
    finement tranchés
  • 200 g de pois mange-tout
    parés
  • 15 g de noix de coco
    râpée

Nutrition : par portion

  • kcal494
  • matières grasses15g
  • dont saturées5g
  • glucides44g
  • sucres12g
  • fibres8g
  • protéines41g
    Quantité élevée
  • sel1.6g
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Préparation

  • étape 1

    Dans un saladier, mélangez la citronnelle, le gingembre, l’ail, le jus de citron vert, le sucre, la sauce soja, l’eau de coco et le piment (facultatif) et réservez. Dans un wok ou une grande poêle à bords hauts, faites chauffer l’huile à feu vif et faites sauter la courgette et le poulet 4 min jusqu’à légère coloration. Ajoutez les pois mange-tout et la noix de coco râpée et poursuivez 1 à 2 min en remuant pour ne pas brûler la noix de coco.

  • étape 2

    Versez le mélange à la citronnelle sur les bords de la poêle et mélangez bien. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que la sauce ait réduit. Assaisonnez. Servez avec du riz complet.

Astuce

Ne jetez pas les enveloppes extérieures dures de la citronnelle : elles sont parfaites pour aromatiser un thé ou une limonade maison.
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