Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Cette soupe riche en saveurs est idéale l'hiver (pleine saison du cresson) en utilisant des petits pois surgelés.
Nutrition : par portion
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole, puis faites revenir doucement l'oignon et l'ail pendant environ 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez la pomme de terre, le bouillon et 500 ml d'eau, puis laissez mijoter pendant 7 min, jusqu'à ce que la pomme de terre soit juste cuite.
Ajoutez les petits pois et le cresson, remuez, couvrez, puis laissez mijoter pendant 3 min. Ajoutez les feuilles de menthe et mixez au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse. Incorporez la crème et assaisonnez à votre convenance. Servez la soupe dans des bols, parsemée de menthe et de poivre noir concassé.