Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Cette soupe riche en saveurs est idéale l'hiver (pleine saison du cresson) en utilisant des petits pois surgelés.
Nutrition : par portion
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole, puis faites revenir doucement l'oignon et l'ail pendant environ 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez la pomme de terre, le bouillon et 500 ml d'eau, puis laissez mijoter pendant 7 min, jusqu'à ce que la pomme de terre soit juste cuite.
Ajoutez les petits pois et le cresson, remuez, couvrez, puis laissez mijoter pendant 3 min. Ajoutez les feuilles de menthe et mixez au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse. Incorporez la crème et assaisonnez à votre convenance. Servez la soupe dans des bols, parsemée de menthe et de poivre noir concassé.