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Nutrition : par portion

  • kcal159
  • matières grasses7g
  • dont saturées3g
  • glucides17g
  • sucres3g
  • fibres4g
  • protéines4g
  • sel0.3g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante) et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

  • étape 2

    Coupez la pomme de terre entière en allumettes à l'aide d'un épluche-légumes julienne, ou, si vous n'en avez pas, tranchez finement la pomme de terre avec un éplucheur avant de la découper en allumettes. Séchez-les avec du papier absorbant, puis mélangez-les avec l'huile et assaisonnez. Étalez-les uniformément sur la plaque et faites rôtir pendant 15 à 18 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

  • étape 3

    Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Ajoutez les poireaux, les pommes de terre coupées en dés et une pincée de sel. Faites cuire doucement pendant environ 10 min, jusqu'à ce que les poireaux deviennent tendres. Ajoutez l'ail et laissez cuire encore 1 min. Versez ensuite le bouillon, portez à ébullition, puis laissez mijoter pendant 10 à 12 min, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres. Ajoutez le chou kale et laissez cuire pendant 2 à 3 min, juste pour le faire flétrir.

  • étape 4

    Incorporez la crème fraîche, puis mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse. Goûtez et ajustez l'assaisonnement selon vos préférences. Répartissez la soupe dans des bols et garnissez généreusement de pommes allumettes croustillantes.

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