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Nutrition : par portion

  • kcal167
  • matières grasses5g
    Quantité faible
  • dont saturées1g
    Quantité faible
  • glucides23g
  • sucres4g
  • fibres3g
  • protéines6g
  • sel0.5g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte ou une grande casserole à feu moyen-vif. Ajoutez les oignons avec une pincée de sel et faites-les revenir pendant environ 7 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement caramélisés. Incorporez l’ail, la poudre de piment et le ras el-hanout, puis poursuivez la cuisson pendant 1 min, en remuant pour bien enrober les oignons d'épices.

  • étape 2

    Ajoutez ensuite la courge et les lentilles, puis versez le bouillon chaud. Salez et poivrez à votre convenance. Portez à ébullition, puis réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 25 min, jusqu’à ce que la courge soit bien fondante.

  • étape 3

    Mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtention d’une texture lisse et veloutée. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Pour congeler, laissez la soupe refroidir complètement, puis transférez-la dans des contenants hermétiques ou des sacs de congélation.

  • étape 4

    Ajoutez les feuilles de coriandre juste avant de servir. Répartissez la soupe dans des bols, puis garnissez d’un filet de yaourt et de quelques feuilles de coriandre fraîches.

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