Publicité

  • 1 c. à soupe d'huile de colza
  • 1 oignon
    haché grossièrement
  • 1 gousse d'ail
    hachée grossièrement
  • 1 tige de citronnelle
    (retirez les parties extérieures dures, puis émincez finement la tige)
  • 1 morceau de 2 cm de gingembre
    râpé
  • 500 g de carottes
    pelées et coupées en rondelles
  • 165 ml de lait de coco
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • Le zeste et le jus d'1 citron vert
    bio

Nutrition : par portion

  • kcal197
  • matières grasses7g
  • glucides30.8g
  • fibres8.6g
  • protéines3.5g
  • sel0.4g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Chauffez l'huile dans une casserole et faites revenir l'oignon, l'ail, la citronnelle et le gingembre pendant 5 min. Ajoutez les carottes et poursuivez la cuisson 5 min.

  • étape 2

    Mélangez bien le lait de coco pour l'homogénéiser, puis réservez 2 c. à soupe pour la garniture. Ajoutez le reste du lait de coco aux carottes, suivi du bouillon.

  • étape 3

    Laissez mijoter jusqu'à ce que les carottes soient tendres, puis mixez jusqu'à obtenir une soupe lisse.

  • étape 4

    Incorporez le jus et le zeste de citron vert, puis servez, en garnissant chaque bol avec un filet de lait de coco réservé.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité