Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...
La cuisine thaïe mise sur des saveurs parfumées pour créer des plats à la fois réconfortants et chaleureux. Notre soupe thaïe à la carotte et à la citronnelle est une entrée végétarienne simple à préparer, relevée juste ce qu’il faut grâce à la citronnelle et au gingembre. Le lait de coco lui apporte une texture douce et onctueuse, absolument irrésistible.
Nutrition : par portion
Chauffez l'huile dans une casserole et faites revenir l'oignon, l'ail, la citronnelle et le gingembre pendant 5 min. Ajoutez les carottes et poursuivez la cuisson 5 min.
Mélangez bien le lait de coco pour l'homogénéiser, puis réservez 2 c. à soupe pour la garniture. Ajoutez le reste du lait de coco aux carottes, suivi du bouillon.
Laissez mijoter jusqu'à ce que les carottes soient tendres, puis mixez jusqu'à obtenir une soupe lisse.
Incorporez le jus et le zeste de citron vert, puis servez, en garnissant chaque bol avec un filet de lait de coco réservé.