
Asperge verte ou blanche : les plus belles recettes pour sublimer ce légume printanier
Depuis l’Antiquité, l’asperge, notamment la verte, est la star du printemps. Filiforme et naturellement chic, ce légume ultra-facile à préparer en met plein la vue. À consommer sans modération en s'inspirant des recettes Saveurs !
Showing 1 to 24 of 33 results
Asperges grillées au four, crème de parmesan, chapelure de sarrasin
Dans cette recette, les asperges vertes se renouvellent avec une cuisson au four et une sauce crémeuse au parmesan.
Wraps d'asperges à la mayonnaise citronnée
Une mise en bouche printanière et rapide, avec de tendres pointes d'asperges enroulées de jambon de Parme, à tremper dans une légère sauce citronnée.
Spaghetti carbonara aux légumes de printemps
Cette variante de la carbonara se savoure avec des petits légumes de printemps. Les petits pois doux et les asperges atténuent le goût salé de la pancetta et allègent la sauce aux jaunes d'œufs.
Truite ail et citron aux asperges en papillote
Rapide et facile à préparer, cette recette de truite au citron, beurre à l'ail et asperges contient moins de 500 calories. De plus, la cuisson en papillote permet de conserver toutes les saveurs.
Omelette aux asperges
Une omelette aux asperges rapide et facile qui met en valeur les légumes de saison. Servez ce plat végétarien pour deux avec du pesto et des graines croquantes.
Salade de pommes de terre et asperges
Pour un déjeuner sur l’herbe, rien de mieux qu’une salade facile à partager à la pomme de terre et aux asperges !
Quiche aux asperges et aux câpres
Mettez en valeur les asperges vertes avec cette recette de quiche à la pâte brisée au beurre noisette, agrémentée de câpres acidulées et de gruyère : parfaite pour recevoir le week-end ou pour un pique-nique.
Asperges rôties
Quand vient la saison des asperges, quoi de mieux pour accompagner votre plat principal que ces asperges rôties, d'un vert éclatant ? Ultra simple et délicieux.
Asperges panées avec yaourt au safran
Dans cette recette d'apéritif ou d'entrée chaude, la panure permet de conserver la texture des asperges fraîches. Quant au yaourt au safran, c'est une version simplifiée de aïoli et revue à la mode orientale.
Asperges blanches au jambon Serrano et vinaigrette à la ciboulette
Les asperges blanches ont une saveur plus terreuse et noisetée que les variétés vertes. Dégustez-les simplement accompagnées de jambon espagnol et d'une vinaigrette parfumée.
Tartelettes aux asperges et à la ricotta salata
Quoi de mieux pour célébrer l'arrivée du printemps que ces délicieuses tartelettes aux asperges et à la ricotta salata ? Un dîner végétarien de saison, aussi beau que bon !
Pâtes aux asperges et anchois
C'est le pangrattato croustillant aux graines de fenouil qui fait vraiment chanter ce plat. Une recette simple mais délicieuse de spaghetti aux asperges, prête et sur la table en moins de 30 minutes.
Feuilletés crémeux aux asperges
Voici d'adorables et délicieux fagots feuilletés aux asperges vertes et jambon fumé. À déguster avec une salade croquante.
Soupe d'asperges vertes
Une soupe de légumes super verte et savoureuse avec quelques ingrédients simples, dont des épinards et des échalotes, pour mettre en valeur l'asperge.
Frittata aux asperges
Servie froide ou chaude accompagnée d’une salade, cette recette de frittata se déguste aussi bien à l’apéritif qu’au dîner.
Papillotes de saumon et asperges
Faciles à préparer, ces papillotes de saumon aux asperges révèlent des saveurs fraîches et gourmandes, relevées d’aneth, de citron et de câpres. Un plat léger et complet !
Œufs cocotte aux morilles et asperges
Vous avez trouvé un coin à morilles et fait une belle cueillette ? Mettez à l'honneur ce champignon printanier alvéolé dans des œufs cocotte, accompagné de têtes d'asperges.
Asperges sautées, amandes grillées et fromage manchego
Des asperges brillantes enrobées d'un délicieux beurre noisette, des amandes entières grillées et des copeaux de manchego : voilà une entrée simplissime pour l'arrivée du printemps.
Asperges panées, mayonnaise aux olives noires et au citron
L'alliance subtile des asperges printanières et d'une mayonnaise aux anchois, vinaigre balsamique et olives noires promet une entrée riche en saveurs.
Tourte de poulet, morilles et asperges à la poêle
Cette tourte printanière est élaborée avec des cuisses de poulet, des asperges vertes et des morilles. C'est un plat copieux et complet, à préparer directement dans une poêle et qui revisite la classique tourte au poulet.