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  • 1 kg de petites pommes de terre nouvelles bio
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 citron
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1 c. à café rase de moutarde
  • 2 c. à soupe de câpres à l'huile d'olive
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Fleur de sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal300
  • matières grasses14g
  • dont saturées2g
  • glucides40g
  • sucres4g
  • fibres6g
    Quantité élevée
  • protéines7g
  • sel0.5g

Préparation

  • étape 1

    Faites cuire les pommes de terre sans les éplucher dans une grande casserole d’eau, 15 à 20 min à partir de l’ébullition. Égouttez-les et découpez-les en deux ou trois selon leur taille.

  • étape 2

    Faites cuire les asperges 7 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et refroidissez-les aussitôt sous l’eau froide. Découpez-les en tronçons.

  • étape 3

    Ciselez les oignons. Épluchez, dégermez et hachez finement la gousse d’ail. Hachez grossièrement les câpres. Hachez la ciboulette et les feuilles de menthe. Prélevez le jus du citron.

  • étape 4

    Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les asperges, les oignons, l’ail, les câpres, les herbes, le jus de citron, l’huile d’olive et la moutarde. Salez, poivrez, mélangez de nouveau et servez.

Notre conseil vin

Un pouilly-fuissé

Recette de Saveurs, 256

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