
17 recettes de dinde de Noël (farcie, rôtie, en tourte...) pour réussir votre repas du réveillon
Qui dit repas de Noël, dit forcément dinde, tradition oblige ! Vous redoutez peut-être qu’elle soit sèche, mais bien préparée, elle révèle une chair savoureuse et juteuse, parfaite pour festin chaleureux et convivial.
Showing 1 to 17 of 17 results
Dinde de Noël rôtie : la meilleure recette
Transformez votre table de Noël en festin mémorable avec cette dinde rôtie, où le beurre aillé et les herbes fraîches se glissent sous la peau pour parfumer chaque bouchée. Les citrons et le thym apportent fraîcheur et caractère, tandis que la cuisson lente garantit une chair juteuse et dorée. Préparez-la à l’avance et laissez-la devenir la star de votre repas festif.
Dinde farcie aux marrons et aux noix
Offrez à vos proches une dinde farcie aux marrons et noix, sublimée par une farce gourmande à la chair à saucisse. Un classique raffiné et convivial pour le réveillon de Noël.
Blanquette de dinde aux marrons et potiron
A l'automne ou en hiver, cette blanquette de dinde est à la fois gourmande et réconfortante. En effet, la douceur du potiron combiné aux fruits secs va sans aucun doute charmer les amateurs de plats mijotés.
Dinde farcie aux fruits secs, miel et petits oignons
Si parmi toutes les recettes de dinde de Noël, vous avez une préférence pour celles farcies de fruits secs, vous devez impérativement tester cette variante à base d'abricots, de pruneaux, d'amandes et de raisins blonds !
Dinde façon porchetta
Pour la dinde de Noël, cette année, tentez une nouveauté importée d'Italie : une dinde façon porchetta. Une viande juteuse, farcie et enveloppée de bacon.
Dinde rôtie au citron et aux herbes, tout simplement
Parfois, les recettes les plus simples font les meilleurs plats. Réalisez votre dinde de Noël avec un beurre persillé au citron et au thym, pour une viande juteuse et délicatement parfumée.
Dinde farcie aux légumes-racines et sirop d’érable
Pour Noël, revisitez la dinde farcie : de la poitrine de porc, une touche de sirop d'érable, un soupçon de porto et des légumes-racines fondants, pour un résultat festif et savoureux !
Dinde au sirop d’érable, farce aux cranberries
Pour Thanksgiving ou Noël, les amateurs de sucré-salé vont adorer cette recette de dinde au sirop d'érable et farcie avec des cranberries.
Blanquette de dinde aux pleurotes et marrons, pommes paille au curry
Cette variante de blanquette de dinde va chatouiller les papilles des amateurs de volaille. Cerise sur le gâteau, vous allez l'accompagner de légumes, fruits secs et pommes paille.
Dinde rôtie au citron et à l'ail
Oubliez la dinde tristounette de Noël ! Ici, on glisse du beurre aillé et du zeste de citron sous la peau pour une explosion de saveurs qui ferait danser même les brocolis. Salage à sec pour une chair juteuse, peau croustillante… préparez-vous à devenir la star de Noël et à récolter des « encore ! » autour de la table.
Mini tourtes à la dinde et aux champignons
Mini mais costaudes ! Ces tourtes mettent tout le monde d’accord : dinde savoureuse, champignons parfumés et pâte crousti-dorée. Parfaites pour un dîner express qui en jette, ou un apéro d’hiver où chacun veut sa portion.
Restes de dinde en cocotte
Accommodez vos restes de dinde rôtie de Noël en un plat unique et liez le tout avec une excellente sauce à la moutarde au miel.
Sauce pour la dinde de Noël
Une recette simple à partir du jus de cuisson de la dinde et du vin blanc, qui lui donne sa belle couleur blonde et sa légèreté. Pour une saveur plus riche, vous pouvez opter pour du vin rouge ou du Porto.
Rôti de dinde farci aux champignons et topinambours sautés
Si vous aimez les champignons, vous allez adorer ce délicieux rôti de dinde qui en est farci ! Des topinambours seront servis avec, en guise d'accompagnement.
Tourte à la dinde et au jambon
Oubliez les tartes sèches ! Cette tourte cache sous sa croûte dorée une explosion de saveurs : dinde tendre, jambon fondant et sauge parfumée. Avec sa gelée qui scelle le tout, chaque tranche révèle un cœur juteux et festif. Préparez-la à l’avance, laissez la magie opérer au réfrigérateur et servez un plat réconfortant qui fait des heureux à tous les coups.
Dinde glacée aux épices et carottes confites
Optez pour une version épicée et savoureuse de la traditionnelle dinde de Noël avec un glaçage au sucre brun et aux épices. Cette recette marie parfaitement la douceur du sucre muscovado, le parfum réconfortant des épices et le fondant des carottes confites, pour un plat qui épatera vos invités tout en apportant une touche de chaleur et d'originalité à votre table festive.
Dinde rôtie aux saveurs umami
Transformez votre repas de fête en un festin gourmand avec cette dinde rôtie aux saveurs umami. Beurre parfumé, citron et romarin glissés sous la peau garantissent une chair tendre et juteuse, tandis que sa sauce au vin blanc et à la sauce soja offre profondeur et richesse. Chaque tranche devient un moment de partage chaleureux, idéal pour Noël ou les grandes occasions hivernales.




















