Saveurs Magazine n° 320
À découvrir dans ce numéro : pommes et poires, filet de bœuf, bergamote, galettes de rois, Noël en Alsace...

Offrez-vous une touche de douceur après le dîner avec ce cocktail crémeux Brandy Alexander, parfait pour Noël. Mélangeant brandy, crème de cacao et crème, il est sublimé par une pincée de sucre épicé et de muscade pour une gourmandise réconfortante. Nous avons aussi quelques variantes fruitées pour varier les plaisirs.
Nutrition : par portion
Pour préparer la garniture, mélangez le sucre, la noix de muscade et la cannelle, puis réservez.
Dans un shaker, versez le cognac, la crème de cacao et la crème fleurette. Ajoutez une bonne quantité de glaçons, puis secouez vigoureusement jusqu'à ce que le shaker soit bien froid au toucher. Filtrez ensuite dans deux petites coupes à champagne ou verres à cocktail. Saupoudrez d'une pincée de sucre épicé et servez immédiatement.