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Pour garnir :

  • 1 c. à café de sucre blond
  • 1 c. à café de noix de muscade
    râpée
  • 1 c. à café de cannelle
    en poudre

Nutrition : par portion

  • kcal308
  • matières grasses14g
  • dont saturées9g
  • glucides9g
  • sucres9g
  • fibres1g
  • protéines1g
  • sel0.02g
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Préparation

  • étape 1

    Pour préparer la garniture, mélangez le sucre, la noix de muscade et la cannelle, puis réservez.

  • étape 2

    Dans un shaker, versez le cognac, la crème de cacao et la crème fleurette. Ajoutez une bonne quantité de glaçons, puis secouez vigoureusement jusqu'à ce que le shaker soit bien froid au toucher. Filtrez ensuite dans deux petites coupes à champagne ou verres à cocktail. Saupoudrez d'une pincée de sucre épicé et servez immédiatement.

Variantes

Surprenez vos invités avec ces délicieuses variations du Brandy Alexander, parfaites pour ajouter une touche originale à votre prochain dîner. Ces cocktails crémeux et raffinés sont tellement délicieux qu'ils peuvent même faire office de dessert – servez-les avec une cuillère pour savourer pleinement chaque garniture.
  • Trifle Alexander : Déposez une cerise noire au sirop et un peu de sirop dans le fond de deux petits verres à cocktail. Ajoutez 80 ml de cognac, 50 ml de xérès doux, 50 ml de crème, 1 c. à café de sirop de canne et ¼ c. à café de vanille dans un mixeur avec une petite poignée de glaçons. Mixez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et bien froid. Versez dans les verres préparés, puis recouvrez de crème fouettée et de vermicelles. Servez avec des boudoirs ou des biscuits à la cuillère pour tremper. (Pour 2 personnes)
  • Strawberry Alexander : Dans un mixeur, combinez 80 ml de gin, 50 g de fraises congelées, 50 ml de crème, 25 ml de triple sec et 25 ml d’eau. Mixez jusqu'à obtenir une texture bien lisse. Versez dans deux verres, puis garnissez chaque cocktail d’une mini meringue, de feuilles de menthe fraîches et d'une pincée de fraises lyophilisées. (Pour 2 personnes)
  • Passion Fruit & Coconut Alexander : Dans un shaker, combinez 80 ml de cachaça, 50 ml de rhum de coco, 50 ml de crème et la chair d’un fruit de la passion avec une poignée de glaçons. Secouez vigoureusement jusqu’à ce que l’extérieur du shaker soit bien froid. Filtrez dans deux verres à martini, puis coupez un fruit de la passion en deux et arrosez les moitiés de quelques gouttes de rhum de coco. Faites flotter chaque moitié, côté coupé vers le haut, sur le cocktail. (Pour 2 personnes)
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