Coleslaw classique
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Sans cuisson
- Facile
- Pour 10 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 6 carottesépluchées
- 1 petit chou blanc
- Cassonade
- 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe de moutarde(celle que vous avez sous la main)
- 200 g de mayonnaise
- 1 pomme rougecoupée en bâtonnets (facultatif)
- 100 g de fromagerâpé (facultatif)
- kcal178
- matières grasses15g
- dont saturées1g
- glucides7g
- sucres6g
- fibres3g
- protéines1g
- sel0.2g
Préparation
étape 1
Râpez grossièrement les carottes et émincez finement le chou (utilisez un robot culinaire avec une lame à râper/émincer ou faites-le à la main) et versez dans un saladier. Assaisonnez de sel, puis ajoutez le sucre et le vinaigre et mélangez bien le tout. Laissez reposer pendant 20 min pour que les légumes s'imprègnent légèrement du vinaigre.
étape 2
Incorporez la moutarde et la mayonnaise, puis ajoutez tout autre ingrédient de votre choix, puis servez. Peut être préparé un jour à l'avance et conservé au réfrigérateur.