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  • Le jus d'½ d'orange
  • 50 ml de vodka
  • 1 c. à café de sirop de cannelle
    (voir conseil en fin de recette)
  • Glaçons
  • 250 ml de cava
    (un vin mousseux espagnol), pour compléter

Pour garnir :

  • 1 orange
    bio, tranchée finement
  • Glaçons
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal163
  • matières grasses0g
  • dont saturées0g
  • glucides8g
  • sucres8g
  • fibres0g
  • protéines0.4g
  • sel0.02g
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Préparation

  • étape 1

    Commencez par préparer les tranches d'orange séchées en disposant les tranches d'orange fraîches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 110°C (90°C chaleur vtournante) et laissez cuire pendant environ 2 h. Ces tranches peuvent être préparées la veille et conservées dans un contenant hermétique.

  • étape 2

    Dans un shaker, versez le jus d'orange, la vodka et le sirop de cannelle. Ajoutez quelques poignées de glaçons et secouez vigoureusement. Filtrez le mélange dans deux grands verres à vin remplis de glaçons. Complétez avec le cava bien frais et garnissez d'une tranche d'orange séchée pour une touche décorative et parfumée.

Conseil

Pour réaliser un sirop de cannelle maison, commencez par chauffer 100 g de sucre roux dans une petite casserole avec 50 ml d'eau et 1 bâton de cannelle. Portez à ébullition, en remuant jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Laissez mijoter quelques minutes pour que les arômes de la cannelle s'infusent, puis retirez du feu et laissez refroidir. Une fois refroidi, retirez le bâton de cannelle et transférez le sirop dans un bocal ou une bouteille stérilisée pour le conserver. Ce sirop parfumé se garde pendant plusieurs semaines, prêt à être utilisé dans vos cocktails, desserts ou même pour aromatiser vos boissons chaudes.

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