Saveurs Magazine n° 320
À découvrir dans ce numéro : pommes et poires, filet de bœuf, bergamote, galettes de rois, Noël en Alsace...

Voici un cocktail parfait pour réchauffer les cœurs pendant les soirées d'hiver : un cocktail de poire aux épices d'hiver, où la douceur de la poire se marie harmonieusement avec les épices réconfortantes de la saison. Le gin apporte une touche de fraîcheur, tandis que le sirop de poire épicé, fait maison, infuse le tout d'une saveur chaleureuse. À savourer en toute occasion festive !
Nutrition : par portion
Pour préparer le sirop de poire épicé, mélangez les poires, un anis étoilé, le bâton de cannelle, le sucre et 250 ml d'eau dans une casserole. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 30 min, jusqu'à ce que les saveurs se mélangent bien. Une fois infusé, laissez refroidir avant d'utiliser.
Pour assembler le cocktail, versez le gin, le jus de citron, 25 ml de sirop de poire épicé et le blanc d'œuf dans un shaker. Secouez vigoureusement sans glaçon d'abord, puis ouvrez le shaker, ajoutez les glaçons et secouez à nouveau jusqu'à ce que la mixture soit bien froide et mousseuse. Filtrez le tout dans une coupe refroidie et décorez d’un anis étoilé sur le dessus de la mousse. Servez immédiatement pour une expérience parfaitement épicée et rafraîchissante.