Publicité

Pour le sirop de poire épicé :

Nutrition : par portion

  • kcal350
  • matières grasses0.1g
  • dont saturées0g
  • glucides65g
  • sucres64g
  • fibres3g
  • protéines3g
  • sel0.1g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Pour préparer le sirop de poire épicé, mélangez les poires, un anis étoilé, le bâton de cannelle, le sucre et 250 ml d'eau dans une casserole. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 30 min, jusqu'à ce que les saveurs se mélangent bien. Une fois infusé, laissez refroidir avant d'utiliser.

  • étape 2

    Pour assembler le cocktail, versez le gin, le jus de citron, 25 ml de sirop de poire épicé et le blanc d'œuf dans un shaker. Secouez vigoureusement sans glaçon d'abord, puis ouvrez le shaker, ajoutez les glaçons et secouez à nouveau jusqu'à ce que la mixture soit bien froide et mousseuse. Filtrez le tout dans une coupe refroidie et décorez d’un anis étoilé sur le dessus de la mousse. Servez immédiatement pour une expérience parfaitement épicée et rafraîchissante.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité