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  • 1 tranche de concombre
    d'1 cm d'épaisseur
  • Quelques feuilles de menthe
  • Quelques fruits rouges
    surgelés
  • 120 ml de limonade
  • Glaçons

Pour garnir :

  • Fruits rouges
    ou fruits hachés, tranche de concombre, menthe, agrumes – tous facultatifs

Nutrition : par portion

  • kcal28
  • matières grasses0g
  • dont saturées0g
  • glucides7g
  • sucres7g
  • fibres0g
  • protéines0g
  • sel0.02g
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Préparation

  • étape 1

    Coupez le concombre et la menthe en petits morceaux. Portez 200 ml d’eau à ébullition dans une petite casserole, puis ajoutez les morceaux de concombre et la menthe. Retirez du feu et laissez infuser pendant 2 min. Ajoutez ensuite une petite poignée de fruits rouges surgelés, laissez-les décongeler une minute, puis écrasez-les légèrement avec le dos d’une cuillère. Filtrez le mélange. Vous pouvez conserver cette infusion au réfrigérateur jusqu’à 24 h ; elle permet de préparer environ quatre verres.

  • étape 2

    Versez 40 ml de l’infusion filtrée dans un grand verre. Ajoutez une poignée de glaçons, puis complétez avec 120 ml de limonade. Garnissez avec des fruits frais au choix, quelques baies rouges surgelées ou des feuilles de menthe, selon ce que vous avez sous la main. Remuez délicatement et servez bien frais.

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