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  • 100 g de beurre
    mou
  • 150 g de sucre roux
  • 100 g de farine
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • ½ c. à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 c. à soupe de lait entier
  • 8 figues noires
    coupées en deux dans la longueur

Nutrition : par portion

  • kcal242
  • matières grasses9.3g
  • dont saturées5.4g
  • glucides35.7g
  • sucres21.2g
  • fibres2.3g
  • protéines2.6g
  • sel0.5g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). Mettez le beurre et le sucre dans un saladier, puis fouettez-les au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne très léger et mousseux. Ajoutez la farine, les flocons d’avoine, la levure, le bicarbonate de soude et ½ c. à café de sel. Mélangez bien, puis incorporez le lait.

  • étape 2

    Prenez chaque moitié de figue et, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, découpez-la finement dans la longueur en partant de la base, sans aller jusqu’au bout. Cela permettra de déployer les tranches en éventail tout en gardant la figue intacte à la base.

  • étape 3

    Formez des boules de pâte avec vos mains et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez légèrement le sommet de chaque boule pour créer une surface assez large pour y déposer une figue. Disposez une moitié de figue sur chaque biscuit, côté coupé vers le haut. Faites cuire 12 à 15 min, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.

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